Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Северный Кавказ возродят с помощью туризма


Северный Кавказ возродят с помощью туризма

Северный Кавказ возродят с помощью туризмаВ перечень территорий, где планируется создать туристическо-рекреационные особые экономические зоны, включено большое количество объектов из Южного федерального округа, в том числе каспийское побережье Дагестана, Кавказские Минеральные Воды, большая часть Чечни и Ингушетии. Об этом пишет в среду "Газета", по сведениям которой правительство уже одобрило соответствующие поправки в закон "Об особых экономических зонах в РФ".

Издание отмечает, что депутаты Госдумы, предложившие создать на Северном Кавказе офшорные зоны, планируют возродить его с помощью туризма. На прошедшем во вторник заседании комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа ее члены обсудили социально-экономическое положение субъектов Южного федерального округа и отметили, что министерства, отвечающие за экономическую и социальную политику, недооценивают ситуацию на Северном Кавказе.

По мнению председателя комиссии Владимира Катренко, бездействие Минфина, Минздравсоцразвития и других ведомств привело к плачевному состоянию хозяйства ряда южных регионов, пишет "Газета". Он отметил, что в Ингушетии уровень бюджетной обеспеченности ниже среднего уровня по стране в 3-4 раза, а разговоры о том, что "Северный Кавказ - это "черная дыра, куда уходят деньги", являются демагогией. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.