Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Ростовский губернатор обратил внимание депутатов Госдумы на проблемы региона

Ростовский губернатор обратил внимание депутатов Госдумы на проблемы региона

Группа депутатов Госдумы ФС РФ во главе с Владимиром Катренко провела 28 февраля встречу с руководителями законодательной и исполнительной ветвей власти Ростовской области, на которой обсуждались проблемы социально-экономического развития области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр экономики Ростовской области Виктор Дерябкин в беседе с депутатами затронул вопрос о создании особой экономической зоны в Ростовской области.

Ростовская область участвовала в конкурсе по созданию особой экономической зоны, проведенном МЭРТ России, представляла Красносулинский район, но не победила.

Областного министра поддержал ростовский губернатор. По словам Владимира Чуба, непонятно, зачем создавать экономические зоны в Москве, Санкт-Петербурге. "Может быть, надо еще создать особую экономическую зону на Кремлевской площади? - с иронией спросил ростовский губернатор. - Зачем создавать экономическую зону там, где и так хорошо?"

Помимо этого, в числе проблем, о которых на сегодняшней встрече шла речь - вопрос о реконструкции федеральной трассы М-4. По словам Владимира Чуба, для продолжения реконструкции участка, расположенного на территории области, необходимо федеральное финансирование, это позволит решить не столько проблемы Ростовской области, сколько всего юга России.

Также ростовский губернатор поднял проблему капитального ремонта объектов социальной сферы в области. Многие общественные сооружения, больницы, культурные объекты были построены несколько десятков лет назад, их состояние вызывает опасение, особенно после трагедий с парком Трансвааль и недавним обрушением Басманного рынка в Москве. Для реконструкции объектов социальной сферы в области также нужны федеральные средства. www.regnum.ru


Ростовский губернатор обратил внимание депутатов Госдумы на проблемы региона


01 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.