Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Правительство намеревается построить на Северном Кавказе российский Куршевель

Правительство намеревается построить на Северном Кавказе российский Куршевель

Правительство намеревается построить на Северном Кавказе российский КуршевельВ ближайшие годы в России появится современный горнолыжный курорт, который по качеству услуг сможет конкурировать с мировыми туристическими центрами и претендовать на проведение чемпионатов мира и Европы по лыжным видам спорта. О намерении основательно обновить инфраструктуру курортов Карачаево-Черкесии (КЧР), Кабардино-Балкарии (КБР) и Северной Осетии (СО) было заявлено на встрече членов правительства России и глав регионов Северного Кавказа.

Как отмечают "Известия", серьезные намерения российского правительства относительно развития туризма Северного Кавказа подтверждаются представительным составом участников совещания, прошедшего 3 февраля. Вместе с руководителями трех регионов в селение Тегенекли Кабардино-Балкарии приехали заместитель председателя правительства России Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак и руководитель Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

"Северный Кавказ - один из самых привлекательных регионов с точки зрения развития туризма в России, - заявил Жуков. - Наши основные усилия должны быть направлены на то, чтобы привлечь сюда частный капитал. Но и само государство готово вкладывать деньги в развитие инфраструктуры".

Планируется, что из федерального и местного бюджетов будут финансироваться только дороги и коммуникации, а в гостиничный бизнес и сервис будет привлекаться частный капитал. Каждой из трех республик выделят на развитие инфраструктуры по 1,5 миллиарда долларов из федерального бюджета 2008-2012 годов.


Правительство намеревается построить на Северном Кавказе российский Куршевель


06 фев 2007, 15:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.