Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Совбез России уточнил дату прибытия иранской делегации


Совбез России уточнил дату прибытия иранской делегации

Совбез России уточнил дату прибытия иранской делегацииДелегация Ирана прибудет в Москву в среду, 1 марта, для продолжения консультаций по иранской ядерной программе. Об этом заявила пресс-служба Совета безопасности России, сообщает РИА Новости.

Делегацию возглавит секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Ранее в ходе переговоров в Иране была достигнута договоренность о создании совместного предприятия по обогащению урана. Дальнейшие консультации было решено продолжить в Москве в ближайшие дни.

США, Израиль и Евросоюз обвиняют Иран в использовании своей ядерной программы для создания атомной бомбы. Тегеран отрицает это и заявляет, что программа предназначена для мирных целей. По требованию США МАГАТЭ уже проинформировало Совет безопасности ООН об иранской ядерной программе.

Иран угрожает начать самостоятельное обогащение урана в случае передачи его дела на рассмотрение Совбеза, который может принять решение о введение экономических санкций. Против санкций и давления на Тегеран выступают Россия и Китай.

Все участники переговоров должны определится со своей позицией до 6 марта 2006 года, когда состоится заседание совета управляющих МАГАТЭ, на котором может быть принято решение о передаче иранской ядерной программы в компетенцию СБ ООН. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.