Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепты: десертный крем


Рецепты: десертный крем

Рецепты: десертный кремСостав блюда
Рецепты: десертный крем
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 100г
- молоко - 600 мл
- желатин (в порошке) - 20г
- ванильная эссенция - несколько капель
- земляника (размятая) - 75г
- абрикосы (размятые) - 75г
- взбитые сливки (густые) - 600 мл
- земляника - для украшения.

Описание блюда
Рецепты: десертный крем
Смешайте в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.

Распустите желатин в 3 ст. ложках воды, затем поставьте на слабый огонь для полного растворения. Смешайте с кремом. Добавьте ваниль и поставьте посуду с кремом в таз с холодной водой или льдом. Постоянно помешивая, охладите крем.

Распределите крем между двумя мисками. В две из них положите земляничное и абрикосовое пюре. Затем крем в каждой миске смешайте со взбитыми сливками. Разложите простой крем в 6 бокалов.

Установите их в холодильнике под углом. Когда крем застынет, добавьте абрикосовый и, после застывания второго слоя, земляничный крем. Когда все три слоя полностью застынут, поставьте бокалы прямо. Накройте их полиэтиленом и храните в холодильнике. При подаче украсьте земляникой.


Приятного аппетита! Рецепты: десертный крем
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.