Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: маковник обыкновенный

Рецепты: маковник обыкновенный

Рецепты: маковник обыкновенныйСостав блюда
Рецепты: маковник обыкновенный
- мука - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- дрожжи - 50г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- соль, ваниль - по вкусу

для начинки:

- мак - 800г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- дрожжи - 10г
- варенье из лепестков розы - 2 ст. л.
- изюм (без косточек) - 100г
- манная крупа - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: маковник обыкновенный
Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара. Распущенные дрожжи влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ваниль, соль и замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Подготовленное тесто разделить на четыре части, каждую тонко раскатать, смазать теплым жиром и положить на каждый пласт начинку. Скатать рулеты, выложить на смазанный маслом лист и оставить для подъема. Смазать рулеты яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 45 минут. Готовый маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Для начинки мак заварить кипятком, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилью, измельченные орехи и вымешать с белками, манной крупой, вареньем и изюмом. Разделить массу на четыре равные части и выложить на подготовленное тесто.


Приятного аппетита! Рецепты: маковник обыкновенный
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.