Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: маковник праздничный

Рецепты: маковник праздничный

Рецепты: маковник праздничныйСостав блюда
Рецепты: маковник праздничный
- мука - 300г
- сахарная пудра - 150г
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 40г
- соль - по вкусу

для начинки:

- мак - 400г
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 150г
- мед - 3/4 стакана
- ваниль - по вкусу
- рубленый миндаль (или любых орехов) - 100г
- изюм - 150г
- мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- ром (или коньяк) - 1 рюмка

Описание блюда
Рецепты: маковник праздничный
Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и разведенные в молоке комнатной температуры дрожжи. В самом конце всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать ему подняться в течение часа. На посыпанной мукой доске тонко раскатать поднявшееся тесто, придав ему форму прямоугольника, смазать белком, чтобы начинка не отставала от теста, и равномерно покрыть начинкой. Тесто довольно плотно свернуть рулетом, концы хорошо защипать и подвернуть. Подготовленный рулет положить в форму, смазанную жиром, и дать ему подняться. Печь в предварительно нагретой духовке 45-50 минут.

Для начинки мак промыть в нескольких водах, запарить на несколько часов, отцедить сквозь сито, растереть частями или смолоть три раза на мясорубке. Добавить мед, немного проварить, добавить масло, изюм, орехи, ваниль, сахар, ром (или коньяк) и вымешать. После полного охлаждения добавить белок и хорошо растереть.

После того, как рулет испечется и остынет, его можно покрыть лимонной глазурью и, пока глазурь не застыла, посыпать измельченным и поджаренным миндалем.


Приятного аппетита! Рецепты: маковник праздничный
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.