Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепты: норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом


Рецепты: норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом

Рецепты: норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусомСостав блюда
Рецепты: норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
- норвежская семга (чистое филе)
- картофель
- масло топленое
- соль, перец молотый
- брокколи
- цветная капуста
- сладкий перец
- морковь

для соуса икорного:

- сливки 30%
- шампанское
- укроп
- петрушка
- лук
- чеснок
- масло сливочное
- икра зернистая
- икра красная

Описание блюда
Рецепты: норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки.

Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.

Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино.

Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.


Приятного аппетита! Рецепты: норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.