Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » МИД Ирана: стереть Израиль с карты невозможно


МИД Ирана: стереть Израиль с карты невозможно

МИД Ирана: стереть Израиль с карты невозможноМинистр иностранных дел Ирана объяснил, почему страны Запада неправильно поняли заявление президента страны Махмуда Ахмадинеджада о том, что "Израиль необходимо стереть с карты", передает Reuters.

"Никто не может стереть страну с карты. В Европе не поняли, что имел в виду наш президент, - указал Манучер Моттаки на пресс-конференции после его выступления в Европарламенте. - Как можно стереть страну с карты? Президент имеет ввиду политический режим. Мы этот режим не признаем с правовой точки зрения".

Выступая перед Комитетом по иностранным делам Европарламента, Моттаки также признал реальность Холокоста, в результате которого нацистами было уничтожено около 6 миллионов евреев, хотя ранее Ахмадинеджад заявлял, что это миф.

"Наши друзья в Европе утверждают, что подобное преступление имело место, и они приводят расчеты числа пострадавших, - заявил он. - Мы с этим не спорим, мы просто задаемся вопросом, почему для исправлять это ужасное событие надо за счет мусульман?".

Кроме того, Моттаки выступил с оправданием встречи лидеров ХАМАСа с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Он указал, что Иран не считает группировку ХАМАС террористической и, следовательно, нет ничего особенного в том, что ее представители приглашены в Тегеран.

"Мы полагаем, что люди, стремящиеся освободить свою страну, не должны считаться террористами, - подчеркнул он. - Лидеры этого правительства и парламента были приглашены многими арабскими странами, такими, как Египет и другие мусульманские страны, и даже Россией, так что вполне естественно, что они также посетят Иран".

Моттаки отказался выступать с прогнозом того, как сложатся отношения нового правительства Палестинской автономии, находящегося под контролем ХАМАСа, и правительства Ирана. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.