Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Иран пригласил Блэра поговорить о Холокосте

Иран пригласил Блэра поговорить о Холокосте

Иран пригласил Блэра поговорить о ХолокостеИранские власти в воскресенье пригласили премьер-министра Великобритании Тони Блэра на конференцию по Холокосту, о проведении которой заявил ранее МИД Ирана.

"Для мистера Блэра было бы неплохо принять участие в семинаре, посвященном Холокосту, который пройдет в Тегеране", - передает AFP слова представителя МИД Ирана Хамида Резы Асефи. "Он также может подготовить статью. Если ему угодно отстаивать идею Холокоста в этой статье, он может сделать это. Мы предоставим ему время на прочтение этой статьи, чтобы другие могли ознакомиться с его точкой зрения", - разъяснил Асефи, добавив, что конференция запланирована на предстоящую весну.

Представитель британского посольства в Тегеране отказался делать предположения относительно возможности участия премьер-министра в конференции, однако пообещал передать Блэру официальное приглашение, если оно поступит от иранских властей.

Блэр уже выступил с критикой предстоящей конференции, назвав ее "шокирующей, нелепой и глупой". Он также заявил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад "должен приехать и лично увидеть свидетельства Холокоста в европейских странах". В ответ Асефи сказал, что власти Ирана должны "посмотреть, есть ли на это у президента время".

Ранее министр иностранных дел Ирана выразил желание направить группу "независимых следователей" в бывшие нацистские лагеря смерти в Европе. По мнению главы иранского МИДа, группа должна состоять из тех, "кто одинаково не симпатизирует совершившим преступления и представителям сионистского режима (т.е. Израиля)".

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад известен как отрицатель Холокоста, массового убийства евреев в годы Второй мировой войны. Глава Ирана предлагал переселить евреев на Аляску и даже стереть Израиль с лица земли, что вызвало протест Совбеза ООН и большинства западных стран. www.Lenta.ru


Иран пригласил Блэра поговорить о Холокосте


30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.