Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ольмерт: Израиль — не главная проблема мира


Ольмерт: Израиль — не главная проблема мира

Ольмерт: Израиль — не главная проблема мираПремьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразил готовность начать диалог с Саудовской Аравией и другими умеренными арабскими странами.

Это произошло после того, как Лига арабских государств (ЛАГ) вновь предложила так называемую саудовскую мирную инициативу, передает РИА «Новости». Израильские власти акцентируют внимание на возможностях для контактов с соседями и затушевывают имеющиеся противоречия.

ЛАГ предлагает Израилю нормализацию отношений с арабским миром в обмен на освобождение всех оккупированных территорий и справедливое решение проблемы палестинских беженцев, предполагающее их возвращение в современное еврейское государство. Оба требования в Израиле считают неприемлемыми.

«Мы не обманываем себя — они хотят, чтобы мы вернулись к границам 1967 года, они настаивают на праве беженцев на возвращение. Мы не удивлены, мы понимали, что так и будет. Содержание инициативы важно, но также важны атмосфера, позиции и направление», — сказал Ольмерт в интервью газете «Гаарец».

«Появляется блок стран, которые понимают, что, возможно, они ошибались, считая Израиль главной проблемой мира. Это революционное изменение в мировоззрении. У них есть интересные идеи, и мы готовы обсуждать их, услышать от саудовцев изложение их позиции, рассказать им о нашей», — продолжил глава правительства. Источник:
30 мар 2007, 19:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.