Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Генсек ЛАГ назвал "несерьезным" призыв Ольмерта к переговорам

Генсек ЛАГ назвал "несерьезным" призыв Ольмерта к переговорам

Генсек ЛАГ назвал "несерьезным" призыв Ольмерта к переговорамГенеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса не считает серьезным призыв к переговорам со стороны израильского премьера Эхуда Ольмерта. "За последнее время прозвучало сразу несколько посланий (Израиля), однако ни одно из них мы не можем считать серьезным или отражающим изменение в израильской позиции", - сказал генсек ЛАГ на пресс-конференции в Каире.

По его словам, речь шла о внесении изменений в арабскую мирную инициативу, о недопустимости ухода Израиля с оккупированных территорий и возвращении палестинских беженцев к родным очагам. После этого, добавил Муса, неожиданно прозвучало предложение о проведении конференции с участием лидеров "умеренных" арабских государств, палестинцев и Израиля. "Мы не можем считать серьезным ни одно из этих посланий", - подчеркнул Муса.

По его мнению, в Израиле нет "четкой линии" в отношении ближневосточного урегулирования, при этом израильские политики лишь выражают стремление к нормализации отношений с арабскими странами, ничего не предлагая взамен. "Такая "бесплатная" нормализация принесет региону еще больше потрясений", - считает Муса.

В минувшее воскресенье премьер-министр Израиля выразил готовность встретиться с лидерам арабских стран для обсуждения путей урегулирования ближневосточного конфликта. "Я пользуюсь этой возможностью... для того, чтобы пригласить глав всех арабских государств, включая, конечно, короля Саудовской Аравии, на встречу для переговоров", - сказал Ольмерт на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

На прошедшем в конце марта саммите арабские лидеры вновь призвали Израиль принять саудовскую мирную инициативу, одобренную на саммите ЛАГ в Бейруте в 2002 году. Этот план предусматривает нормализацию отношений Израиля и арабского мира в случае прекращения израильской оккупации, провозглашения палестинского государства и возвращения беженцев в соответствии с резолюциями ООН.

По сути Израиль отвергает этот план, однако приветствует призыв арабских стран к переговорам.


Генсек ЛАГ назвал "несерьезным" призыв Ольмерта к переговорам


04 апр 2007, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.