Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Террористы используют любовь и привязанность женщин для осуществления терактов


Террористы используют любовь и привязанность женщин для осуществления терактов

Террористы используют любовь и привязанность женщин для осуществления терактовВ Европе и на Ближнем Востоке проведено исследование, которое показало, что террористы используют любовь и привязанность для осуществления терактов. Так называемые Ромео джихада знакомятся с девушкой, влюбляют ее в себя, втягивают в каидизм, убеждают ее совершить жертвенную миссию. Эта истинная или лживая любовь переплетается с политическими убеждениями и страстью к тайне заговора. Порой у них получается, и Джульетта превращается в женщину-бомбу. Порой ограничивается ролью сообщницы, пишет Corriere della Sera (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Эта тактика является одним из вариантов, разработанных в прошлом ближневосточными террористами. К примеру, пара палестинцев флиртует с двумя американскими туристками в Риме лишь для того, чтобы доставить на борт самолета плеер, начиненный взрывчаткой.

Или история настоящей невесты Анны-Мари Мерфи, белокурой ирландки, влюбившейся в Лондоне в Низара Хиндауи. Утром 17 апреля 1986 года иорданец провожал ее в аэропорт Heathrow, где она должна была сесть на самолет компании El Al, направлявшийся в Тель-Авив. Низар передал невесте чемодан. В нем было свадебное платье. Она была убеждена, что молодой человек через несколько дней приедет к ней на церемонию бракосочетания. Но Анна и не подозревала, что в ее багаже находится бомба, которая должна была взорваться на большой высоте. К счастью, службы безопасности проявили бдительность, и девушка была задержана до посадки на самолет. Хиндауи оказался в тюрьме.

С тех пор террорист-Ромео изменился. Он больше не обманывает, он убеждает. Он использует в разговоре с подругой нежные слова, но при этом не скупится на гневные оценки того, что происходит вокруг. Он делает ставку на неуверенность и стремление отомстить. И этому есть немало подтверждений.

Вербовщики с легкостью находят женщин и в Северной Европе. Голландка Абида, 26 лет, открыла для себя интегрализм с помощью мамы, принявшей ислам, и возлюбленного Самира Аззуза, лидера марокканской ячейки, причастной к убийству Тео Ван Гога. С каждым днем она все глубже погружалась в темный мир, отмечает издание.

Женщины не вызывают подозрений, поэтому их и вербуют. И используют в своих целях девушек и женщин, оказавшихся в сложной ситуации, заново открывающих для себя свои политические и культурные корни, желающих – под влиянием друзей или семьи – повторить подвиг чеченских и палестинских воительниц, любовниц, готовых следовать за возлюбленным до тех пор, пока смерть не разлучит их, заключает газета.
20 мар 2007, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.