Последние новости
19 янв 2021, 21:42
Номинант на пост директора нацразведки США Аврил Хэйнс заявила, что Россия использует...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Лондонские террористы входили в движение радикальных миссионеров

Лондонские террористы входили в движение радикальных миссионеров

17 авг 2006, 00:00
Лондонские террористы входили в движение радикальных миссионеровПодозреваемые в подготовке лондонских терактов на воздушном транспорте принадлежали к исламскому миссионерскому движению "Таблихи Джамаат" (Tablighi Jamaat), которое проповедует строгое следование канонам ислама, однако не признает себя политической организацией, пишет Times.

Установлено, что 26-летний Ассад Сарвар, арестованный в городе Хай-Вайкомбе, посещал собрания "Таблихи Джамаат" на протяжении нескольких лет. По сведениям его семьи, он примкнул к этому движению сразу же после окончания университета. Другой подозреваемый - 21-летний Вахид Заман, задержанный в лондонском пригороде Уолтемстоу, также был последователем "Таблихи Джамаат".

По сведения издания, организаторы прошлогодних взрывов в лондонских поездах Мохаммед Сидик Хан (Mohammed Sidique Khan) и Шезад Танвир (Shehzad Tanweer) посещали мечеть этого движения, которая расположена в городе Дьюсбери, в графстве Йоркшир. Там же находится и штаб-квартира британского отделения "Таблихи Джамаат".

Это исламское миссионерское движение, которое считается сектой в официальном исламе, зародилось в 1927 году в Индии. Лидеры этой организации призывают своих сторонников отращивать бороды и игнорировать принципы светского общества.

По сведениям западных спецслужб, движение "Таблихи Джамаат", несмотря на то, что считает себя абсолютно аполитичным, могло стать базой для распространения радикальных исламских идей, а его последователи использованы международными террористами.

Известно, что шестеро активистов "Аль-Каеды" из подпольного отделения этой организации в городе Лакаванна, в штате Нью-Йорк, которое было разгромлено спецслужбами в 2004 году, ранее входили в "Таблихи Джамаат". Члены этого движения находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов не только в США, но и в Европе. www.Lenta.ru

17 авг 2006, 00:00




Лондонские террористы входили в движение радикальных миссионеров


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.