Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Кристофер Хилл может посетить КНДР в середине апреля


Кристофер Хилл может посетить КНДР в середине апреля

Кристофер Хилл может посетить КНДР в середине апреляПредставитель США на шестисторонних переговорах заместитель государственного секретаря Кристофер Хилл (Christopher Hill) может посетить КНДР в середине апреля, если достигнутые договоренности будут выполняться. Об этом сообщил в воскресенье государственный японский телеканал NHK со ссылкой на правительственные источники в Соединенных Штатах.

"Если Северная Корея не отступит от взятых на себя обязательств, то визит (Хилла) в Пхеньян может состояться уже в середине апреля", - говорилось в сообщении.

В ходе очередного раунда шестисторонних встреч 13 февраля нынешнего года в Пекине было достигнуто соглашение о том, что КНДР в 60-дневный срок останавливает работу своего ядерного реактора в Йонбене. Одновременно, в 30-дневный срок США обазывались решить вопрос с $24 миллионами, замороженными на счетах различных северокорейских компаний в Banco Delta Asia в Макао. В минувшую пятницу Кристофер Хилл сообщил, что "вопрос о счетах КНДР в банке Макао частично решен", однако представитель Северной Кореи на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове Ким Ге Гван выступил в прошелшую субботу с заявлением, что КНДР продолжит разработки в ядерной области до тех пор, пока США не снимут все ограничения на использование ее финансовых средств, находящихся на счетах в Макао.

Об этом северокорейский дипломат сообщил после прибытия в Пекин на очередной раунд шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы, которые должны начаться 19 марта. В переговорах кроме Северной Кореи принимают участие США, Китай, Южная Корея, Япония и Россия.

В сентябре 2005 года Минфин США назвал Banco Delta Asia одним из главных звеньев в противозаконной деятельности КНДР, после чего власти Макао решили ввести в банке внешнее управление и заморозить счета. Вопрос северокорейских счетов был одним из главных препятствий для возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР. Источник:
18 мар 2007, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.