Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » КНДР может в течение месяца остановить свой ядерный реактор

КНДР может в течение месяца остановить свой ядерный реактор

КНДР может в течение месяца остановить свой ядерный реакторКНДР готова в течение 30 дней остановить ядерный реактор и принять инспекторов МАГАТЭ.

Об этом, как сообщает агентство Киодо цусин, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Гэ Гван (Kim Kye Gwan) на встрече в Пхеньяне с губернатором американского штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном.

По сведениям агентства, в свете информации о размораживании северокорейских счетов в банке Banco Delta Asia, Ким Гэ Гван и Ричардсон сошлись на том, что в течении 30 дней КНДР остановит реактор и примет специалистов МАГАТЭ.

Вместе с тем находящийся в Сеуле глава делегации США на шестисторонних переговорах Кристофер Хилл во вторник выразил надежду на то, что инспекторы МАГАТЭ будут допущены в Северную Корею в течение нескольких дней.

Фактически Ким Гэ Гван подтвердил высказывавшиеся в последнее время предположения, что КНДР не сможет выполнить в срок до 14 апреля обязательства, закрепленные в итоговом документе февральского раунда шестисторонних переговоров. В частности, это подразумевает остановку и опечатывание ядерного реактора, предоставление списка ядерных объектов и допуск в страну специалистов МАГАТЭ с обмен на помощь энергоносителями и другие уступки.

Задержка произошла из-за проблем, возникших с размораживанием северокорейских счетов на сумму $25 миллионов в банке Banco Delta Asia в Макао. Сегодня власти Макао сообщили о том, что все счета были разблокированы.

"Я думаю, что мы пришли к очень значимому рубежу, когда, как мы считаем, этот вопрос полностью решен. Это действительно важный момент, чтобы продолжить заниматься первостепенной задачей денуклеаризации (Корейского полуострова)", - заявил сегодня журналистам глава делегации США на шестисторонних переговорах Кристофер Хилл.


КНДР может в течение месяца остановить свой ядерный реактор


11 апр 2007, 08:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.