Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Березовский продает ИД "КоммерсантЪ"


Березовский продает ИД "КоммерсантЪ"

Березовский продает ИД "КоммерсантЪ"Борис Березовский продает издательский дом "КоммерсантЪ", а вместе с ним и другие свои активы, пишет в пятницу газета "Ведомости". По данным издания, его долю выкупит его давний соратник Бадри Патаркацишвили.

Как рассказали источники в окружении грузинского бизнесмена, именно Патаркацишвили решил отделиться от своего многолетнего партнера, поскольку "устал сидеть в Грузии" из-за политических амбиций Березовского. По словам источников, "последней каплей терпения" Патаркацишвили стало недавнее заявление Березовского о подготовке вооруженного переворота в России.

Российский предприниматель подтвердил эту информацию. "Неделю назад мы встретились в Израиле, и я дал согласие на то, чтобы продать ему долю в бизнесе", - заявил Березовский в интервью "Ведомостям". Бывший олигарх признал, что его политическая активность могла создавать проблемы бизнесу, поэтому он решил, что не имеет права "подвергать бизнес и своего друга рискам".

Борис Березовский не стал конкретизировать, из каких активов состоит их совместный бизнес, заметив лишь, что их стоимость "исчисляется миллиардами". Пока никаких документов по поводу выкупа его доли не подписано. В настоящее время началась оценка активов, которая займет около полугода.

Напомним, что в России Березовский обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и объявлен в международный розыск. В 2003 году Березовскому было предоставлено политическое убежище в Великобритании, где он и проживает.

Бадри Патаркацишвили также находится в международном розыске с 2001 года. Он обвиняется в организации попытки побега бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова. В настоящее время Патаркацишвили проживает в Грузии, поскольку имеет грузинское гражданство и, таким образом, обладает убежищем в этой стране. Источник: www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.