Последние новости
17 апр 2021, 21:50
В Москве задержали белорусского политолога Александра Федуту и адвоката Юрия Зенковича,...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Березовский выносит свою тяжбу с Латвией на европейский уровень

Березовский выносит свою тяжбу с Латвией на европейский уровень

27 янв 2006, 00:00
Березовский выносит свою тяжбу с Латвией на европейский уровеньРоссийский опальный олигарх Борис Березовский планирует оспорить в Европейском суде решение о его включении в список нежелательных для Латвии лиц. Как сообщает "Росбалт", в пятницу в интервью передаче "900 секунд" латвийского телеканала LNT Березовский заявил, что попросил своих адвокатов подготовить необходимые документы для обращения в Европейский суд.

Кроме того, олигарх заявил, что слова премьер-министра республики Айгара Калвитиса о том, что у Березовского в Латвии есть политические интересы, не соответствуют действительности. Единственный интерес Березовского, по его словам, это поддержка интеграции русскоязычных жителей. Кроме того, олигарх подтвердил свое намерение свергнуть власть в России насильственным путем. Впрочем, он не уточнил, какими методами планирует это сделать.

Как сообщалось ранее, сенат Верховного суда (ВС) Латвии должен рассмотреть в пятницу жалобу Березовского на решение о его включении в список персон нон грата. Сам олигарх не сможет присутствовать на процессе, поскольку департамент административных дел сената ВС отклонил его просьбу приостановить решение о включении в "черный список".

Глава правительства Латвии Айгарс Калвитис внес Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в эту балтийскую страну нежелателен, в октябре 2005 года, а само решение о включении Березовского в "черный список" было принято Советом национальной безопасности под руководством президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. По мнению главы государства, опальный российский олигарх может представлять угрозу национальной безопасности прибалтийской республики. www.lenta.ru

27 янв 2006, 00:00




Березовский выносит свою тяжбу с Латвией на европейский уровень


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.