Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Карачаево-Черкесии местные выборы закончились четырьмя уголовными делами


В Карачаево-Черкесии местные выборы закончились четырьмя уголовными делами

В Карачаево-Черкесии местные выборы закончились четырьмя уголовными делами В Карачаево-Черкесии местная прокуратура возбудила четыре уголовных дела по фактам нарушений в ходе выборов депутатов и глав муниципальных образований, которые проходили 11 марта, сообщает "Интерфакс".

По данным прокуратуры, на избирательном участке N 241 аула Псауче-Дахе произошел массовый вброс бюллетеней в урну для голосования, а также поврежден ящик для голосования. Кроме того, в служебном кабинете сотрудника этого избирательного участка были обнаружены 164 бюллетеня с отметками в пользу одного из кандидатов. По этим фактам были возбуждены уголовные дела по статье 141-й УК РФ ("воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"), а результаты выборов в этом муниципальном образовании решением местного избиркома были признаны недействительными.

Как сообщила старший помощник прокурора республики Асият Узденова, в городе Карачаевске на одном из избирательных участков пострадали два милиционера, которые, осуществляя охрану общественного порядка на участке, воспрепятствовали попытке вброса бюллетеней, которую пытались осуществить около десятка молодых людей. Во время столкновения милиционеры получили телесные повреждения. Прокуратурой города также возбуждено уголовное дело по статье 141-й УК РФ.
11 марта в Карачаево-Черкесии проходили выборы глав и депутатов в 26 муниципальных образованиях республики. Источник:
14 мар 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.