Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » В Грузии совершено нападение на один из избирательных участков в городе Кутаиси

В Грузии совершено нападение на один из избирательных участков в городе Кутаиси

В Грузии совершено нападение на один из избирательных участков в городе КутаисиВ ночь на 6 января было совершено нападение на один из избирательных участков в городе Кутаиси (западная Грузия), сообщает Civil Georgia. В это время там проходил подсчет голосов по итогам выборов президента и плебисцита, состоявшихся 5 января.

По словам представителя избиркома, сначала в здании, где проходил подсчет голосов, отключился свет, а затем туда ворвалась группа людей в масках и устроила погром.

Как сообщает "Интерфакс", на участке были разбиты стекла, уничтожена аппаратура, а также похищены часть бюллетеней и итоговый протокол с данными по голосованию. При нападении пострадал председатель комиссии, его пришлось госпитализировать.

"Интерфакс" сообщает еще об одном происшествии в Кутаиси. По информации агентства, автомобиль, в котором находились представители избиркома, перевозившие избирательную урну в окружную комиссию, ночью попал в аварию: в него врезалось такси. В результате два человека погибли, еще несколько получили травмы.

Ранее представители оппозиции и некоторые правозащитные организации заявили, что выборы в Грузии сопровождались процедурными нарушениями и злоупотреблениями со стороны властей. ЦИК Грузии, со своей стороны, отметил, что нарушения в целом были незначительными, и признал выборы состоявшимися.

По последним данным Центризбиркома, обработавшего бюллетени с 229 из трех с половиной тысяч избирательных участков, прежний президент страны Михаил Саакашвили сохраняет лидерство с 57,58 процентов голосов. Его ближайший конкурент - кандидат от "объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе - по сравнению с более ранними отчетами ЦИКа несколько улучшил свой результат: он набирает 22,56 процента. На третьем месте - предприниматель Бадри Патаркацишвили (6,07 процента).

Представители оппозиции уже объявили лидерство Саакашвили результатом фальсификаций со стороны власти и пригрозили устроить массовые акции протеста.
 



В Грузии совершено нападение на один из избирательных участков в городе Кутаиси


06 янв 2008, 11:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.