Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Лазурный берег увидел черноморскую жемчужину


Лазурный берег увидел черноморскую жемчужину

Лазурный берег увидел черноморскую жемчужинуВ Каннах прошла презентация проекта «Сочи-2014». Стенд города-кандидата на проведение зимней Олимпиады участвует в международной ярмарке инвестиционных программ в сфере коммерческой недвижимости.

Вместо кинозвезд — бизнесмены, вместо Каннского кинофестиваля — международный форум по инвестициям в недвижимость. Сегодня по знаменитой Каннской лестнице прошли не менее 4 тысяч российских участников. Представители 37 российских регионов — губернаторы, мэры, члены правительства.

Судя по всему, с инвестициями дело обстоит лучше, чем с российским кино. В Каннах на фоне конкуренции с Берлином, Парижем или Нью-Йорком Россия учится презентовать регионы, создавая специально под это новые компании и бренды.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Такие мероприятия — это те же выставки собак, только охватывают вопросы недвижимости и экономики. Если в них не участвовать, то о том, что собака хорошая, никто кроме хозяина и не узнает».

Проект автомобильной развязки предусматривает не только традиционные торговые центры или гостиницы, но и вертолетную площадку. А на макете московского Зарядья вместо снесенной гостиницы «Россия» представлен новый гостинично-развлекательный комплекс.

У министра экономического развития Германа Грефа в Каннах была особая миссия. Он проводил так называемую инвестиционную презентацию олимпийского Сочи, что особенно важно после посещения курорта оценочной комиссией МОК.

Герман Греф, министр торговли и экономического развития: «От инвесторов для Олимпиады мы надеемся получить свыше 100 новых коммерческих проектов. Это гостиницы, гольф-клуб, спортивные объекты, арены, горнолыжные курорты и участие в сооружении инфраструктуры».

Корреспондент: «Финансовая доля государства остается той же на этот момент?»

Герман Греф, министр торговли и экономического развития: «На сегодняшний день пока да. Но, скорее всего, возникнет необходимость некоторого увеличения доли государства в финансировании инфраструктурных проектов».

Россия ищет негосударственные средства, их на сочинскую Олимпиаду нужно не менее 6 миллиардов долларов.

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: «Это приватные деньги, которые мы ищем не только внутри страны. Конечно, мы ждем отечественных бизнесменов, которые идут, и мы их всячески поддерживаем и стимулируем. Но и западный капитал должен разместить свои инвестиции и построить нам спортивные объекты мирового образца».

Иностранные деньги в Сочи все-таки придут. Об этом может свидетельствовать тот факт, что сегодня в Каннах было подписано новое соглашение. Отныне Сочинская торговая ярмарка становится частью Каннской, крупнейшей в Европе (по аналогии с тем, когда Петербургский экономический форум стал частью Давосского). Олимпийский комитет должен остаться доволен.
13 мар 2007, 21:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.