Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Друг Литвиненко сравнил Путина с Пиночетом


Друг Литвиненко сравнил Путина с Пиночетом

Друг Литвиненко сравнил Путина с ПиночетомПо истечению срока своих президентских полномочий в 2008 году Владимир Путин подвергнется судебному преследованию и гонениям на Западе подобно Аугусто Пиночету. С таким мнением в интервью газете The Sunday Times выступил бывший сотрудник КГБ и друг покойного Александра Литвиненко Юрий Швец.

"Больше всего Путина беспокоит, что он будет делать, когда потеряет иммунитет как глава государства. Он должен опасаться, как бы не превратиться во второго Пиночета, - заявил проживающий в США Юрий Швец. - Путин любит путешествовать, и однажды, катаясь на лыжах в Европе, он может угодить за решетку".

По мнению бывшего сотрудника КГБ, преследовать Путина будут по подозрению в организации убийств Литвиненко, Анны Политковской и других росссийских журналистов.

В статье The Sunday Times сообщается, что с момента прихода к власти Владимира Путина в 2000 году в России при загадочных обстоятельствах погибли 14 репортеров. Последним упоминается военный корреспондент газеты "Коммерсант" Иван Сафронов.

12 мар 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.