Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Слабоумие супруга убивает его вторую половину


Слабоумие супруга убивает его вторую половину

Слабоумие супруга убивает его вторую половинуГоспитализация или смерть одного супруга значительно увеличивает риск скорой смерти другого супруга, причем женщины острее переживают потерю второй половины, сообщает The New England Journal of Medicine.

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Университета Пенсильвании изучали, какое влияние оказывает смерть или госпитализация одного из супругов по поводу различных заболеваний на риск смерти второго супруга в течение последующих 30 дней.

В исследовании, продолжавшемся 9 лет, принимало участие 518240 супружеских пар в возрасте от 65 до 98 лет.

Выяснилось, что смерть жены увеличивает риск смерти мужа в течение последующего месяца на 53%, в случае обратной ситуации - риск смерти жены возрастает на 61%.

Госпитализация жены приводит к увеличению риска смерти мужа в последующие 30 дней на 35%, а госпитализация мужа увеличивает риск смерти жены на 44%.

Заболевание, по поводу которого был госпитализирован супруг, также влияет на риск смерти второй половины.

Ученые выяснили, что госпитализация одного из супругов по поводу рака кишечника практически не влияет на риск смерти его второй половины. Госпитализация по поводу инсульта, заболеваний сердца, а также переломов костей влияет на второго супруга (как мужчин, так и женщин) в большей степени. Наиболее тяжело супруги переносят госпитализацию второй половины по поводу слабоумия: при этом у мужчин риск смерти в последующие 9 лет возрастает на 22%, у женщин – на 28%.

По окончании первых 30 дней после смерти или госпитализации супруга, риск смерти второго супруга снижается, однако остается выше средних показателей по крайней мере в течение двух последующих лет. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.