Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » Оформление свадебного стола в разное время года


Оформление свадебного стола в разное время года

Оформление свадебного стола в разное время годаСвадебный стол весной должен быть нежным, свежим, как; первые цветы и едва распустившаяся листва. Поэтому его можно выдержать в пастельных — желтых, розовых, белых или зеленых тонах. Посуду подобрать округлой формы, светлых, радостных тонов, с цветочными орнаментами, живые весенние цветы помогут создать соответствующее настроение.

Нежно, свежо, молодо-зелено и одновременно изящно будет выглядеть стол, сервированный в бело-зеленой гамме. Накройте такой стол белой льняной скатертью, поверх нее еще одной, ажурной, под углом в 90 градусов, салфетки подойдут белые льняные.

Для сервировки посадочных мест вам потребуется комплект фарфоровой или фаянсовой посуды: большой плоский нежно-зеленый подтарельник, на нем белая, без украшений, закусочная тарелка, вся остальная посуда (бульонные и чайные чашки, пирожковые тарелки, салатники) тоже нейтрального, торжественного белого цвета. Конусообразным, прозрачным и зеленым должен быть один из трех бокалов для напитков. Остальные — традиционной формы, бесцветные. Мельхиоровые столовые приборы прибавят блеска праздничному ужину.

Ярким украшением станут пестрые цветы в невысокой зеленой матовой вазе-конусе и ваза с любимыми фруктами. Оригинально будут смотреться веточки и гроздья цветущей рябины, черемухи, калины, перевязанные бледно-зелеными муаровыми лентами.

Летом стол может быть ярким, радостным, сочным, солнечным, разноцветным. Могут использоваться цвета солнца, сочной травы, ясного безоблачного летнего неба. Такой стол украсит обилие цветов, трав, посуда ярких тонов.

Осенью для украшения и сервировки стола можно использовать посуду причудливой и красивой формы, букеты-композиции из цветов и плодов, в которых преобладающими будут коричневый, болотный, оранжевый тона.

Зимой оформлению стола надо уделить особое внимание. Так подобрать все детали его украшения и сервировки, чтобы создать ощущение теплоты, праздника, уюта. Используемые тона — пурпурный, красный, зеленый, золотой.

Длинный деревянный стол из дуба работы старых мастеров красив сам по себе. Не застилайте его скатертью, пусть он излучает тепло дерева и покой. Стол сервируется белой посудой, на каждую тарелку укладывается сложенная валиком белая полотняная салфетка и весь прибор (подтарельник, тарелка, салфетка) перевязывается крест-накрест алой атласной лентой, украшается незатейливым бантом! Емкости для напитков — из хрусталя, по краям стола расставлены композиции из еловых веток, яблок и свечей. Все свободное пространство в центре (вдоль всего стола) украшается зеленой гирляндой (плющ, туя), маленькими, высотой примерно 2-3 см, свечками, россыпями грецких орехов, несколькими ярко-красными яблоками. Вся комната погружается в таинственную и радостную атмосферу праздника, зимней сказки.
09 мар 2007, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.