Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Искусство сервировки

Искусство сервировки

Искусство сервировкиСервировка - разумное, удобное и аккуратное расположение на столе всех предметов и вместе с тем правильная и последовательная подача блюд - всегда должна быть в вашем доме естественной потребностью. Даже самый будничный завтрак, обед или ужин, если стол накрыт аккуратно, дисциплинирует всех членов семьи, прививает хороший вкус детям и воспитывает. Главный принцип, которым следует руководствоваться при сервировки стола, это соответствие предметов сервировки характеру застолья, для чего используются разнообразная столовая посуда, столовые приборы и бокалы.

Сегодня существует огромный выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами. Как для повседневного обихода, так и для приема гостей каждая хозяйка должна иметь набор необходимой посуды. Это может быть столовый и чайный сервизы либо отдельно приобретенные предметы.

Сервиз - набор посуды одного рисунка и стиля. Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований, но не обязательно иметь их все. Выгодно приобрести два сервиза: один на каждый день, который лет через десять вы сможете заменить новым; для избранных же поводов - дорогой. Также надо иметь столовый и чайный сервиз на 6 или 12 человек.Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы - прежде всего тарелки и чашки.

Следует помнить, что хорошо смотрится именно однотипная посуда - одного цвета, рисунка, стиля.

Отступая от общепринятых норм, можно подобрать керамические или стеклянные предметы, которые по цвету и дизайну сочетались бы со скатертью или предметами столового дизайна. Керамическая, или глиняная, столовая посуда прекрасно подходит для сервировки «дачного» или чай-но-кофейного стола. Даже стол для торжественного обеда можно сервировать керамической посудой, покрытой однотонной глазурью. К керамике относится не только простая обожженная глина, но и терракота, майолика, фаянс, фарфор.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.