Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Аль-Каида" намерена похитить британского принца Гарри


"Аль-Каида" намерена похитить британского принца Гарри

"Аль-Каида" намерена похитить британского принца ГарриБоевики международной террористической сети "Аль-Каида" хотят похитить или убить наследника британского престола принца Гарри во время его предстоящей военной службы в Ираке.

Как пишет в понедельник британская газета "Сан", соответствующие угрозы в отношении 22-летнего принца в последние дни неоднократно появляются на близких к "Аль-Каиде" интернет-сайтах.

"Принца Гарри пошлют в Ирак, чтобы мусульмане его там убили", - гласит одно из сообщений. "Пусть Аллах даст ему то, чего он заслуживает - как и его соотечественники-крестоносцы", - говорится в другом послании в отношении Гарри.

После объявления о предстоящей отправке в Ирак военнослужащих полка Blues and Royals, включая 22-летнего Гарри, руководители британской Секретной разведывательной службы уже предупреждали принца, что он может стать мишенью для террористов "Аль-Каиды".

"Официально Гарри будет рассматриваться в качестве обычного солдата, но в реальности всем понятно, что боевики будут во что бы то ни стало пытаться заполучить его в качестве заложника", - заявил источник в полку Blues and Royals газете "Сан".

В конце февраля этого года было объявлено, что младший сын принца Уэльского Чарльза принц Гарри в составе своего полка Blues and Royals на полгода отправится в южный Ирак.

Как говорится в совместном заявлении министерства обороны Великобритании и Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Уэльского и его семьи), в Ираке корнет Уэльский как называют принца Гарри в армии, будет выполнять "обычные обязанности командующего подразделением".

Принц Гарри, закончивший в апреле прошлого года престижную британскую военную академию Сандхерст, возглавит отделение из 12 военнослужащих. Они будут нести службу на четырех легких бронетранспортерах Scimitar, которые призваны заниматься разведкой и изучением позиций противника.

Переброска войск в Ирак будет осуществляться в рамках уже давно планировавшейся замены личного состава британского контингента, численность которого, согласно заявлению британского премьера Тони Блэра, к концу весны уменьшится более чем на полторы тысячи человек.

Принц Гарри станет первым за последние 25 лет членом королевской семьи, принимающим участие в военных действиях. До этого его дядя, принц Эндрю, участвовал в военной кампании на Фолклендских островах в качестве пилота вертолета. Источник:
05 мар 2007, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.