Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Глава британского генштаба подтвердил отправку принца Гарри в Ирак

Глава британского генштаба подтвердил отправку принца Гарри в Ирак

Глава британского генштаба подтвердил отправку принца Гарри в ИракНачальник генерального штаба вооруженных сил Великобритании генерал сэр Ричард Дэннат заявил, что принц Гарри будет направлен во главе боевого подразделения для прохождения военной службы в Ираке.

Как сообщает BBC News, глава британского генштаба принял это решение лично и объявил о нем в понедельник. При этом генерал Дэннат отметил, что данный вопрос остается в его рассмотрении, и в случае изменения своего решения пообещал выступить с отдельным заявлением.

Коснувшись общественной реакции в королевстве на возможную отправку принца в зону боевых действий, генерал Дэннат призвал покончить с "безумной спекуляцией в СМИ вокруг этого вопроса в интересах всех наших солдат, проходящих службу в Ираке".

В последние недели в английской прессе высказывались опасения о возможной опасности, которая может угрожать младшему сыну наследного принца Чарльза в Ираке. Одна из радикальных шиитских группировок объявила о создании специального отряда для отслеживания и похищения принца Гарри, после чего британские власти отправили в Ирак для защиты члена королевской семьи подразделение армейского спецназа.

Сам 22-летний Гарри заявлял о том, что оставит военную службу, если ему запретят ехать в Ирак. По словам принца, он "не для того прошел через Sandhurst (военная академия Sandhurst Royal Military Academy - прим. "Лента.Ру"), чтобы сидеть на своей заднице дома в то время, как мои ребята там воюют за свою страну".

В Ираке принц Гарри в составе Королевского конногвардейского полка "Синих" будет полгода командовать подразделением из 12 человек на четырех разведывательных машинах Scimitar.


Глава британского генштаба подтвердил отправку принца Гарри в Ирак


02 май 2007, 13:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.