Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Принц Гарри отправится воевать в Ирак

Принц Гарри отправится воевать в Ирак

Принц Гарри отправится воевать в ИракБританский принц Гарри, заканчивающий свое обучение в элитном военном училище Сэндхерст, изъявил желание поступить на службу в полк, который могут направить в Ирак. Информацию официально подтвердил представитель его отца, принца Уэльского Чарльза. Об этом сообщает AFP.

Речь идет о разведывательном (бронекавалерийском) полке Blues and Royals. Подразделения этого полка занимаются мобильной разведкой. Полк Blues and Royals принимал участие в Фолклендской войне 1982 года и в миротворческих операциях в Боснии в 1994-1995 году. Части этого полка также несут службу по охране Виндзорского дворца.

Пресс-атташе Министерства обороны Великобритании заявил, что "если батальон, который выбрал принц Гарри для прохождения службы, пошлют в Ирак, то, скорее всего, Гарри отправится туда".

Принц Гарри заканчивает свое обучение в апреле 2006 года. По выпуску он получит чин второго лейтенанта кавалерии. В качестве офицера Гарри намерен стать командиром взвода бронетанковой разведки. В интервью, данном СМИ осенью 2005 года, принц заявил, что не намерен служить в тыловых частях в то время, как в Ираке сражаются его подданные.

Представитель принца Уэльского Чарльза так объяснил решение Гарри: "Его выбор основан на том, что данная часть принимает активное участие в различных мероприятиях, начиная от поддержки воздушных десантов до церемониальных парадов".

Военная карьера является одним из непременных атрибутов жизни всех мужчин в королевской семье Великобритании. В армии служили дед и отец Гарри, а также двое его дядей - принцы Эндрю и Эдвард. Принц Эндрю принимал непосредственное участие в боевых действиях - он был пилотом вертолета во время Фолклендской войны. Отец Гарри, принц Чарльз, является шефом-полковником Парашютного полка Великобритании. www.Lenta.ru


Принц Гарри отправится воевать в Ирак


26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.