Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепты: лук маринованный


Рецепты: лук маринованный

Рецепты: лук маринованныйСостав блюда
Рецепты: лук маринованный
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг репчатого лука или лука-севка, 180 г сахара, 100 г соли, 55 г 80%-ной уксусной кислоты, 1 г корицы, 10 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького черного перца, 10 шт. лавровых листков, 1.5 л воды

Описание блюда
Рецепты: лук маринованный
Лук очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охлаждить. Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, прокипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих банок вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80° С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин. По окончании обработки банки герметично зыкрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.


Приятного аппетита! Рецепты: лук маринованный
01 мар 2007, 20:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.