Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Размещение ПРО в Восточной Европе зависит от многих факторов - Фотыга


Размещение ПРО в Восточной Европе зависит от многих факторов - Фотыга

Размещение ПРО в Восточной Европе зависит от многих факторов - ФотыгаРазмещение американских систем противоракетной обороны в Восточной Европе укрепит международную безопасность, в том числе Польши и США, заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотыга.

"Со стороны США поступило предложение разместить системы ПРО в Польше и Чехии, и это предложение сейчас очень внимательно анализируется. Изучаются как правовые, так и технические стороны вопроса", - сказала Фотыга на брифинге, проведенном вместе с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает агентство "Новости-Азербайджан".

По ее словам, Польша выразила готовность начать переговоры по этому вопросу.

"Я не берусь сказать, будут ли реализованы эти планы и, если будут, то когда именно. Это зависит от многих факторов", - отметила министр иностранных дел Польши.

Соединенные штаты рассматривают возможность размещения элементов ПРО в Польше или Чехии.

В январе США предложили Чехии разместить на территории страны радарную часть системы ПРО. Если переговоры пройдут успешно, и чешская сторона выскажется за размещение, радар мог бы начать функционировать в 2011 году.

Как утверждают США, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран. Источник:
01 мар 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.