Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » Служим Отечеству!


Служим Отечеству!

Служим Отечеству!23 февраля – это для Вас праздник?
 
Это святой праздник, и не только для тех, кто в погонах. Ведь мы помним из истории, что когда враг приходил на нашу землю, все вставали на ее защиту, даже монахи из монастырей уходили бить завоевателей.
 
В советские времена не служить в армии считалось позором, друзья не уважали, девушки не любили, а как обстоят дела сейчас?

Система пропаганды в СССР имела свои идеологические перегибы, это было. Но нельзя было так, с ходу ломать все, что нарабатывалось годами. Ничего нового в системе призыва не придумали и сейчас мы возвращаемся к тому, что было раньше Считается, что если солдат воюет за деньги, на него нельзя положиться, в трудную минуту он побежит. Что касается службы по контракту, здесь все не так просто. Конечно, солдаты-контрактники получают деньги за свою службу, но они рискуют жизнью и если в тебе нет здоровых мужских инстинктов быть защитником своей Родины, ты не пойдешь служить ни за какие деньги. Кстати сказать, если брать те воинские части, куда мы отправляем своих контрактников, условия службы у них хорошие, помещения удобные, все условия для нормальной жизни есть.
 
Можно сказать, что кадетские корпуса готовят будущих офицеров?

Можно сказать и так. То, что было упущено за годы перестройки, два поколения полностью потеряли социальные ориентиры. Отсюда равнодушие, нежелание служить, молодой человек не понимает, зачем ему защищать страну, которую он не любит. В кадетском корпусе ребятам прививается чувство долга, ответственности, любви к Родине. Не говоря уже о физической и начальной военной подготовке. Если сравнить абитуриента, поступающего в военное училище после кадетского корпуса и после обычной школы, разница будет существенна. Соответственно и процент поступивших после кадетских корпусов значительно выше.

Вы занимаетесь воспитательной работой, встречаетесь в учебных заведениях с будущими солдатами?

Да, конечно, воспитательная работа у нас ведется. Офицеры военкомата постоянно общаются с ребятами в школах, профессионально-технических училищах.

Как у нас с призывом, есть ли какое-то определенное количество ребят, которых надо призвать?

Определенного плана нет. Когда в 14 лет мальчики становятся на учет, мы примерно вычисляем, часть пойдет в ВУЗЫ, часть не подойдет по здоровью, кое-кто попадет на скамью подсудимых. Это количество мы отслеживаем и к тому времени, как им исполняется 18 лет, мы устанавливаем количество ребят. Это число мы и передаем в вышестоящие инстанции, т.е. план призыва мы устанавливаем себе сами.

А что входит в задачи военкомата?

Поле деятельности очень широко. Это и призыв, и воспитательно-пропагандистская работа, но нашей главной и основной задачей является в случае мобилизации провести ее и обеспечить сбор резерва. Это – главное.

Как вы считаете, солдаты в армии должны служить на контрактной основе?
 
Нет, одними контрактниками не справиться. Например, у американцев тоже наряду с контрактной службой проходит призыв. Сейчас в нашей армии солдаты служат полтора года, а с нового года будут служить год. За год невозможно научить солдата воевать, особенно, если это связано с военной техникой, которая с каждым годом все сложнее и сложнее. Армия призвана дать ему азы воинской службы, после которой он уходит в резерв, т.е. на гражданку.
 
Еще раз с наступающим праздником!

Спасибо, я тоже хочу поздравить всех с этим замечательным праздником и пожелать всем успехов и мира!
20 фев 2007, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.