Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Microsoft выпустит альтернативу iPod в течение двух лет


Microsoft выпустит альтернативу iPod в течение двух лет

Основатель Microsoft Билл Гейтс на конференции Minority Student Day подтвердил намерение корпорации выпустить портативный мультимедийный плеер, который, как ожидается, составит конкуренцию устройствам Apple iPod.

Как сообщает Seattle Post-Intelligencer, вопрос о том, собирается ли Microsoft начать продажи собственных карманных плееров, поступил от одного из студентов, принимавших участие в мероприятии. Не вдаваясь в детали, Гейтс отметил, что компания уже ведет переговоры с партнерами по поводу выпуска портативных медиацентров. При этом Гейтс подчеркнул, что устройства должны будут обладать расширенными возможностями в плане воспроизведения видео и цифровых фотографий, а их стоимость будет даже ниже стоимости аналогичных по функциональности плееров Apple. В продажу карманные медиацентры Microsoft, по словам основателя корпорации, поступят в течение ближайших двух лет.

Информация о том, что Microsoft планирует выпуск собственных МР3-плееров появилась в интернете в конце прошлого месяца. Тогда официальный представитель Microsoft заявил, что подобные публикации являются не более чем слухами. При этом, однако, было добавлено, что вследствие крупной реорганизации компании, проведенной в 2005 году, вполне может появиться и портативный плеер, и масса других неожиданных устройств. Теперь о планах по выпуску карманных плееров высказался сам Билл Гейтс.

В настоящее время наибольшей популярностью в Соединенных Штатах пользуются МР3-плееры компании Apple, которая удерживает порядка 70 процентов соответствующего сегмента рынка. Так, только в четвертом квартале прошлого года Apple распродала 14043000 плееров iPod, что на 207 процентов больше, чем в четвертом квартале 2004 года. Источник: www.compulenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.