Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Владислав Сурков уходит из "Транснефтепродукта"


Владислав Сурков уходит из "Транснефтепродукта"

Владислав Сурков уходит из "Транснефтепродукта"В руководстве крупнейших компаний, осуществляющих транспортировку нефти и газа, начались перестановки. Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", по распоряжению премьер-министра правительства России Михаила Фрадкова заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков уходит с поста главы Совета директоров ОАО "Транснефтепродукт".

На его место предложена кандидатура главы правления ОАО "Российский банк развития" Юрий Исаев. А администрацию президента в "Транснефтепродукте", по предложению премьера, будет представлять советник экспертного управления Кремля Дмитрий Петров.

Что касается судьбы самого Суркова, то пока неясно, войдет ли он в состав совета какой-либо другой госкомпании.

Премьер также подписал распоряжение, в соответствии с которым в совете директоров "Газпрома" помощника президента России Виктора Иванова сменит руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин.

Кроме того, Минэкономразвития предложило ввести в состав совета директоров "Транснефти" руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова. Однако Фрадков отклонил это предложение. По сведениям издания, он принял такое решение, чтобы не создавать конфликта интересов между Федеральной службой по тарифам и "Транснефтью" при определении тарифов на прокачку нефти.

Ранее ежедневная газета "Газета" сообщала, что президент России Владимир Путин принял решение создать в своей администрации отдельное управление, которое будет заниматься энергетикой. По данным источника газеты, это будет началом реализации заявленной Путиным цели превращения России в мирового лидера на энергорынке и об этом президент заявил в своем послании Федеральному Собранию в апреле 2006 года.

В то же время, как отмечал источник издания в Кремле, создание подобного управления по существу ничего не изменит. Уже сейчас крупные проекты в области ТЭК фактически не имеют шансов воплотиться без одобрения Кремля, утверждал источник. В качестве примера того, как власть вводит свих людей на ключевые посты в различных компаниях ТЭК издание называло, в частности, и замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова. Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.