Последние новости
24 мар 2019, 13:09
 Второй испытательный запуск пилотируемого космического аппарата Crew Dragon, в рамках...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » Вторая партия власти появилась с подачи Суркова

Вторая партия власти появилась с подачи Суркова

16 авг 2006, 00:00
Вторая партия власти появилась с подачи СурковаЗамглавы администрации президента Владислав Сурков еще весной поддержал идею конкуренции Российской партии жизни (РПЖ) и "Единой России".

Это следует из стенограммы беседы Суркова с региональным активом РПЖ, состоявшимся еще 24 марта. Текст накануне появился на сайте РПЖ. Подлинность стенограммы "Ведомостям" подтвердили источник в Кремле и замруководителя центрального совета РПЖ Николай Левичев.

"На мой взгляд, самым большим пороком, сложившимся в политической системе, является то, что она покоится на ресурсе одного человека, и как следствие – одной партии <...> Проблема в том, что нет альтернативной крупной партии, нет у общества "второй ноги", на которую можно переступить, когда первая затекла. Это делает систему неустойчивой. Мы это с вами понимаем и задача предстоящего политического периода – чтобы выросла такая политическая сила, которая в какой-то перспективе может прийти на смену ныне доминирующей партии", - заявил Сурков.

Замглавы президентской администрации предположил, что РПЖ может попытаться "модернизировать" и "омолодить" левый фланг избирательного фронта, где сейчас господствуют партии с "сильным националистическим привкусом". По мнению Суркова, Партии жизни следует привнести на левый флаг "нормальные традиции" социал-демократии и "здоровый патриотизм".

Однако речи о замещении "Единой России" Партией жизни пока нет. "Самой крупной партией, вокруг которой еще значительное время будет строиться политический процесс, на мой взгляд, конечно, должна быть "Единая Россия", - заявил в марте Сурков.

В начале лета Партия жизни заявила о том, что намерена стать более левой. Позднее стало известно об ее объединении с "Родиной". И наконец, накануне появилась информация о слиянии РПЖ с партией пенсионеров. www.Lenta.ru

16 авг 2006, 00:00




Вторая партия власти появилась с подачи Суркова


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.