Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Президент США пообещал России поддержку по вступлению в ВТО


Президент США пообещал России поддержку по вступлению в ВТО

Президент США пообещал России поддержку по вступлению в ВТООб этом после переговоров с американским президентом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Джордж Буш "обещал дать указания своим переговорщикам в Женеве, чтобы способствовать скорейшему достижению эффективного результата (по вступлению России в ВТО)". Россия планирует вступить в ВТО в 2007 году.

Как подчеркнул после переговоров с президентом США министр иностранных дел России, у российской и американской стороны общее видение того, "что необходимо делать для дальнейшего развития российско-американского партнерства". "Президент Буш подтвердил свою заинтересованность на реализацию договоренностей, достигнутых ранее в ходе встреч с президентом Путиным"", - сказал Сергей Лавров.

В ноябре 2006 года в Ханое был подписан протокола между США и Росией о присоединении России к ВТО. В текущем году Россия планирует выйти на заключительный этап по вступлению в ВТО и провести многосторонний раунд переговоров с членами Всемирной торговой организации.

Между тем, в ходе переговоров Сергея Лаврова с Джорджем Бушем обсуждались также проблемы и международного характера. "Особый упор был сделан на иранской ядерной программе, предстоящих переговорах "шестерки" по ядерной проблеме Корейского полуострова и ближневосточного урегулирования в свете сегодняшнего заседания четверки посредников", - приводит РИА "Новости" слова министра иностранных дел России. Как отметил Сергей Лавров, у России и США "есть общее мнение, что существуют дополнительные возможности повышать многосторонний фактор в урегулировании иранской ядерной программы, ситуации на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке, в Ираке".
03 фев 2007, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.