Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Сергею Миронову сокращают полномочия


Сергею Миронову сокращают полномочия

Сергею Миронову сокращают полномочияВ Госдуму внесены поправки, которые лишают спикера Совета Федерации права единолично инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий сенаторов. Соответствующий законопроект разработал член фракции "Единая Россия" Андрей Климов. Поправки также устанавливают 30-дневный срок, в течение которого Совет Федерации должен подтвердить начало или прекращение полномочий членов верхней палаты, пишет газета "Коммерсант".

Согласно поправкам, спикер Совета федерации сможет вносить предложение о досрочном прекращении полномочий сенатора "только при условии поддержки не менее одной трети от общего числа членов СФ". Инициировать отзыв члена Совфеда смогут и сенаторы, создав инициативную группу численностью не менее одной трети от общего состава верхней палаты.

Депутат Климов мотивировал разработанные им поправки "введением принципа коллегиальности". Он также отметил, что введение конкретных сроков не позволит Совету Федерации необоснованно затягивать процедуру подтверждения полномочий сенаторов.
Климов заверил, что поправки не направлены против нынешнего спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. "Это не заказ. Это моя личная инициатива. Она была готова давно, но как раз чтобы исключить подозрения в сиюминутной политической конъюнктуре – на фоне дискуссий вокруг "Единой России" и "Справедливой России" – я внес его сейчас, после региональных выборов в октябре и до того, как начнутся выборы в марте", - заявил депутат в интервью "Коммерсанту".

По словам Климова, он не согласовывал законопроект с руководством "Единой России" и администрацией президента РФ, хотя и ознакомил с содержанием документа вице-спикера от "Единой России" Олега Морозова. "Я не изучал документы детально, ознакомился с общими положениями. Каждый депутат имеет право на законодательную инициативу, и я, естественно, не буду препятствовать их появлению", - сказал Морозов, комментируя поправки.

Морозов поддержал инициативу Климова, заявив, что такие решения, как отзыв и назначение сенаторов, должны приниматься большинством верхней палаты, поскольку она является коллегиальным органом.

В руководстве "Справедливой России" предложили рассматривать поправки "как один из моментов перманентной борьбы двух партий". "Коммерсант" отмечает, что законопроект об ограничении полномочий спикера Совфеда появился, когда Миронов возглавил "Справедливую Россию", объявившую себя главным оппонентом "Единой России". Источник:
29 янв 2007, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.