Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Все четыре названных Мироновым сенатора ушли из Совета Федерации

Все четыре названных Мироновым сенатора ушли из Совета Федерации

24 май 2006, 00:00
Все четыре названных Мироновым сенатора ушли из Совета Федерациисе четыре сенатора, процедуру отзыва которых начал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, досрочно сложили с себя полномочия, передает РИА Новости.

Член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Борис Гутин, представитель Приморского края Игорь Иванов и представитель Хакасии Аркадий Саркисян подали заявления о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий. Ранее стало известно, что такое же заявление подал член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Сабадаш.

"Мы получили все четыре личных заявления сенаторов", - подтвердил председатель комиссии по регламенту и парламентским процедурам Совета Федерации Николай Тулаев, указав, что именно на основании этих заявлений Совет Федерации, скорее всего, и будет принимать решения о досрочном прекращении полномочий этих сенаторов.

"У нас есть и другие основания прекращать их полномочия, в том числе решения делегировавших Иванова и Гутина органов власти, но приоритетными для Совета Федерации в соответствии с законом являются именно личные заявления сенаторов", - пояснил он.

Между тем Миронов заявил, что основным мотивом снятия с должности Сабадаша будет не его заявление об отставке, но его коммерческая деятельность.

"Для отставки Сабадаша есть два основных мотива. Первый - занятие коммерческой деятельностью, в том числе и за рубежом, с которой он получал доход. Второй - юридическая коллизия, поскольку Сабадаш никого не представляет", - сказал Миронов, напомнив, что делегирован Сабадаш был прежним главой НАО Владимиром Бутовым, а нынешний губернатор Алексей Баринов так и не делегировал нового представителя в Совет Федерации, нарушив тем самым федеральный закон.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Сабадаша, Иванова и Гутина будет, по его словам, рассмотрен 26 мая, на ближайшем заседании палаты, что же касается Саркисяна, то его заявление, датированное 27 мая, будет рассмотрено 2 июня.

Напомним, что ранее Миронов обратился в верховные советы Хакасии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Приморского края и НАО с представлением о досрочном прекращении полномочий их сенаторов. Депутаты Ямало-Ненецкого автономного округа и Приморского края уже удовлетворили запрос Миронова, депутаты же Хакасии и НАО отказались прекратить полномочия своих сенаторов. www.Lenta.ru

24 май 2006, 00:00




Все четыре названных Мироновым сенатора ушли из Совета Федерации


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.