Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Парламент предоставил президенту Венесуэлы чрезвычайные полномочия


Парламент предоставил президенту Венесуэлы чрезвычайные полномочия

Парламент предоставил президенту Венесуэлы чрезвычайные полномочия Согласно закону, принятому венесуэльским парламентом, Уго Чавес сможет в течение 18 месяцев единолично управлять страной. Представители оппозиции уже осудили принятый закон. В то же время, депутаты парламента, которые полностью согласны с проводимым в стране курсом, отмечают, что новый закон позволит Уго Чавесу провести революционные преобразования.

"Мы поддерживаем принятие закона, расширяющего полномочия нашего лидера", - заявила после голосования в Национальной Ассамблее Венесуэлы ее спикер Чилия Флорес. По ее словам, неудивительно, что венесуэльская оппозиция выступила против принятого закона. "Всегда бывают оппоненты. Они особенно есть тогда, когда известно, что закон поможет углубить революционные преобразования", - подчеркнула Чилия Флорес.

Как сообщает "Интерфакс", принятый закон позволяет Уго Чавесу управлять страной в течение 18 месяцев президентскими декретами. Выступая в январе 2007 года во время торжественной церемонии, которая проходила по случаю инаугурации Уго Чавеса на пост президента, венесуэльский лидер заявил, что намерен превратить Венесуэлу в социалистическую республику. К настоящему время Уго Чавес, чьи президентские полномочия истекают только в 2013 году, уже заявил, что будет пересмотрена экономическая политика в стране. В частности, государство в ближайшее время намерено национализировать все энергетические компании. Уго Чавес сказал, что частники могут остаться в управлении энергетических компаний только на правах миноритарных акционеров. "Не согласны управлять энергетическими компаниями на правах миноритарных акционеров – до свидания", - обратился Уго Чавес к представителям иностранных частных компаний. Источник:
19 янв 2007, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.