Последние новости
13 июл 2020, 21:21
В Нью-Йорке, который был центром эпидемии коронавируса в США, впервые за последние месяцы...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Глава администрации Гонконга приветствовала закон о нацбезопасности

Глава администрации Гонконга приветствовала закон о нацбезопасности

30 июн 2020, 14:43
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм приветствовала принятие парламентом Китая закона о национальной безопасности и заявила, что он вступит в силу позднее во вторник, после прохождения необходимых процедур.

Закон о защите национальной безопасности в Гонконге был принят во вторник Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей – высшим законодательным органом КНР.

Законопроект еще на стадии предложения вызвал шквал критики и недовольства среди антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые считают, что он подрывает автономию специального административного района (САР).

"Решение о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг, принятый ранее сегодня ВСНП, четко оговаривает, что Закон о национальной безопасности, включенный в перечень Приложения III Основного закона о САР Гонконг, будет введен в действие публикацией в САР Гонконг. Закон о национальной безопасности вступит в силу позднее сегодня. Правительство САР Гонконг завершит все необходимые процедуры для публикации в правительственном вестнике в ближайшее время", - говорится в заявлении Кэрри Лэм.

Она также подчеркнула, что Гонконг – неотъемлемая часть КНР, пользуется высокой степенью автономии и находится под прямым подчинением центрального правительства КНР.

По словам Лэм, защита национального суверенитета, безопасности и интересов развития – конституционная обязанность правительства Гонконга.

"В свете возрастающих рисков национальной безопасности, с которыми сталкивается Гонконг, принятие закона о национальной безопасности на национальном уровне было срочным и необходимым для того, чтобы закрыть пробелы в обеспечении национальной безопасности Гонконга", - говорится в заявлении Лэм.

ria.ru

30 июн 2020, 14:43




Глава администрации Гонконга приветствовала закон о нацбезопасности


Читайте также