Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Госдума готовит заявление на принятый в Эстонии закон о памятниках

Госдума готовит заявление на принятый в Эстонии закон о памятниках

Госдума готовит заявление на принятый в Эстонии закон о памятникахГосдума подготовит заявление в ответ на принятие эстонским парламентом закона, позволяющего переносить советские памятники, сообщил журналистам в четверг спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов.

"У нас понимание одно - возмущение", - сказал он.

Вместе с тем, Грызлов отметил, что решение эстонского парламента не было однозначным и легким, поскольку внутри него были силы, которые препятствовали такому развитию событий.

Парламент Эстонии в среду принял закон "О защите воинских захоронений", который вместе с другим, находящимся в производстве законопроектом "О сносе запрещенных сооружений", обеспечит законодательную базу для перезахоронения останков советских солдат, лежащих в братской могиле у памятника Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги и демонтажа самого монумента. Оба законопроекта были инициированы парламентскими фракциями правых партий Союз Отечества, "Республика", Реформистской партии, а также социал-демократами.

Как ранее неоднократно заявлял инициатор разработки законопроектов, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, останки советских воинов у памятника на Тынисмяги находятся в совершенно неподобающем месте и требуют перезахоронения. После чего станет возможным и демонтаж "Бронзового солдата".

По мнению премьера, этот монумент является "символом советской оккупации Эстонии" и ему не место в центре столицы. У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года 13 советских воинов.


Госдума готовит заявление на принятый в Эстонии закон о памятниках


11 янв 2007, 12:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.