Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Заготовка на зиму. Рецепт капуста маринованная


Заготовка на зиму. Рецепт капуста маринованная

Заготовка на зиму. Рецепт капуста маринованнаяСостав блюда
Заготовка на зиму. Рецепт капуста маринованная


Описание блюда
Заготовка на зиму. Рецепт капуста маринованная
Готовят ее как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец 5-6 горошин, немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.

Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды- 2 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара.

Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, пол-литровые - 20 минут, литровые - 30 минут, трехлитровые - 40-50 минут.

В одной банке вмещается по весу 2/3 капусты, 1/3 заливки.


Приятного аппетита! Заготовка на зиму. Рецепт капуста маринованная
18 янв 2007, 09:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.