Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Информация по "делу Литвиненко" не засекречена - Скотланд-Ярд


Информация по "делу Литвиненко" не засекречена - Скотланд-Ярд

Информация по "делу Литвиненко" не засекречена - Скотланд-ЯрдВ пресс-бюро Столичной полиции Лондона с недоумением восприняли появившиеся в некоторых российских СМИ сообщения о том, что Скотланд-Ярд наложил "полный запрет" на предоставление журналистам новой информации о ходе расследования дела об убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Мне незнакома фраза "полный запрет" на распространение новой информации по этому делу. Я точно не использовал ее сам и не слышал ее от моих коллег сегодня", - заявил корреспонденту РИА Новости представитель пресс-бюро Скотланд-Ярда.

Он подтвердил, что пресс-служба лондонской полиции действительно пока не предоставляет комментариев по вопросу возможной повторной поездки британских следователей в Россию.

"С другой стороны, мы сделали ряд заявлений, касавшихся хода расследования, которые вы без сомнения читали и использовали в своих сообщениях", - добавил собеседник агентства.

"Как правило, мы никогда не заявляем, кого мы хотим или не хотим допрашивать в ходе идущего расследования. Это распространяется и на то, что мы не говорим заранее, планируем мы или нет посетить какое-то место для проведения следственных действий", - пояснил он механизм работы пресс-службы полиции.

Кроме того, по словам представителя Скотланд-Ярда, очень редко текущие расследования обсуждаются с журналистами в деталях, если только это не связано с обращением к гражданам за информацией или угрозой общественному здоровью.

"Это делается по очень простой причине: обеспечить неприкосновенность расследования и предусмотреть последствия любых судебных преследований людей", - пояснил он.

"В этом и других делах офицерами-следователями в сотрудничестве с пресс-службой принимается решение, будет ли целесообразным обнародовать ту или иную информацию или подтверждать любые факты журналистам", - заключил представитель пресс-службы Столичной полиции Лондона.
16 янв 2007, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.