Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Скотланд-Ярд признал смерть Литвиненко насильственной

Скотланд-Ярд признал смерть Литвиненко насильственной

 Увеличить картинкуВ среду в Скотланд-Ярде сообщили, что рассматривают смерть бывшего подполковника ФСб Александра Литвиненко как насильственную, передает агентство France Presse.

В сообщении лондонской полиции отмечается, что следствие по делу об отравлении "достигло такой стадии, когда представляется разумным считать его предполагаемым убийством". Тем не менее, говорится в пресс-релизе, "важно подчеркнуть, что мы не пришли ни к каким заключениям относительно средств убийства, его мотива или личностей тех, кто может быть к нему причастен".

Следствие все еще находится "на ранних стадиях", и полиция не готова комментировать "спекулятивные сообщения" в прессе, заявили в Скотланд-Ярде. Расследование ведется как в Великобритании, так и в России, уже допрошены несколько свидетелей, но четкой картины преступления у следователей по-прежнему нет.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Литвиненко скончался в одной из лондонских больниц вечером 23 ноября 2006 года. В его анализах был обнаружен радиоактивный полоний-210, отравление которым, как предполагается, и стало причиной смерти.

Сам Литвиненко за несколько дней до смерти утверждал, что его отравили агенты российских спецслужб, а в предсмертной записке обвинил в своей гибели лично президента РФ Владимира Путина.

Между тем во вторник следователи Скотланд-Ярда прибыли в Москву, чтобы побеседовать с россиянами, с которыми Литвиненко встречался незадолго до дня предполагаемого отравления, в частности с предпринимателем Андреем Луговым и его деловым партнером Дмитрием Ковтуном. Допрос ведется сотрудниками Генпрокуратуры в присутствии британцев.
По последним данным, Ковтун уже допрошен, а Луговой встретится со следователями в ближайшее время. Ранее СМИ сообщали, что именно он считается главным подозреваемым в отравлении Литвиненко.


Скотланд-Ярд признал смерть Литвиненко насильственной


06 дек 2006, 22:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.