Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В машине Закаева нашли радиацию

В машине Закаева нашли радиацию

 Увеличить картинкуВ ходе расследования гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко следы радиации обнаружили в машине представителя чеченских террористов Ахмеда Закаева. Ранее радиоактивные элементы нашли в офисе Бориса Березовского.
Представители Скотланд-Ярда подтвердили, что в рамках проведения расследования радиация была найдена в автомобиле на севере Лондона. Как утверждают представители местных СМИ, полоний-210 нашли не только в доме, где проживал Литвиненко со своей семьей, но и в автомобиле, припаркованном рядом с домом.

Накрытый бело-синим брезентом "Мерседес" принадлежал русскоязычному соседу, который хорошо знал господина Литвиненко. Между тем именно Ахмед Закаев жил на одной улице с Литвиненко, напоминает РИА "Новости". Приобретение домов для них обоих проспонсировал проживающий в Лондоне беглый российский олигарх Борис Березовский. А некоторые СМИ прямо указывают, что это был автомобиль Закаева.

Напомним, что несколько дней назад полиция обнаружила следы радиоактивного полония-210 в здании, где расположен лондонский офис Березовского, и еще в нескольких местах британской столицы.

 

Скотланд-Ярда обнародовал полный список мест, где были обнаружены следы радиации. Это суши-бар Itsu на Пиккадилли, отель Millennium на площади Гровенор-сквер, дом Литвиненко в районе Мазвелл-хилл, автомобиль на севере Лондона, больница района Барнет, больница Университетского колледжа Лондона, Даун-стрит, дом 7 (офис Березовского), офисные здания по адресам 25 и 58, Гровенор-стрит, отель Sheraton Park Lane и два самолета в аэропорту Хитроу. "Есть еще несколько мест, где прошли обыски, или которые представляют интерес для Столичной полиции Лондона", - уточнил представитель спецслужб.




В машине Закаева нашли радиацию


01 дек 2006, 17:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.