Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » ЕС напомнил США, что Восточная Европа - тоже Европа


ЕС напомнил США, что Восточная Европа - тоже Европа

Евросоюз и ряд стран Восточной Европы призвали США предоставить право безвизового въезда гражданам всех стран - членов ЕС, передает FT.

"Мы, находящиеся в этом зале, являемся самыми убежденными сторонниками США, но визовый вопрос является сильнейшим оружием в руках тех, кто не хочет, чтобы Европа и Америка работали вместе", - заявил посол Венгрии в США Андраш Симони во время состоявшейся в Вашингтоне встречи с представителями администрации США. Кроме Симони в этой встрече участвовали послы Чехии и Польши.

"Это - единственная проблема в наших отношениях с США, - подтвердил чешский посол Петр Колар. - Больше никаких проблем нет".

"Наши страны не представляют никакой угрозы для безопасности США, указал польский посол Януш Рейтер. - Мы - не часть проблемы, мы - часть ее решения".

Их просьбу поддержал и посол ЕС в США Джон Брутон, подчеркнувший, что ЕС не хочет, чтобы кто-то посторонний проводил какие-либо разграничения в его членах. "Мы все в одном клубе", - указал он.

Журналисты отмечают, что пока что в США без виз могут въезжать только граждане стран Западной Европы, что же касается граждан государств Восточной Европы, даже тех, которые вступили в ЕС и в НАТО, им необходимо получать визу. Это ограничение особенно раздражает Польшу и Венгрию, самые проамериканские страны в Европе.

Администрация США, со своей стороны, указывает, что эти страны еще не выполнили условия для предоставления их гражданам безвизового въезда. В частности, для этого им предстоит добиться, чтобы отказ в визе получали менее трех процентов их граждан, обращающихся в посольство США, сократить число граждан, пребывающих в США с просроченными визами и ввести биометрические паспорта. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.