Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Наращивание ногтей. За и против.


Наращивание ногтей. За и против.

Наращивание ногтей. За и против.Ах, как современная косметология и медицина облегчает жизнь женщинам! Не все являются обладателями здоровых, длинных ногтей, а хочется всем. Поэтому и придумали наращивание ногтей.

Бытует много мнений относительно «полезности» этой процедуры. Ответим так, если делает хороший мастер, не торопясь, то это не повлияет на рост и состояние натуральных ногтей. При стирке и уборке наращенные ногти не подвергаются вредному воздействию, как натуральные. Но и постоянно носить такие ногти не рекомендуется. Их нужно снимать и проводить оздоравливающие процедуры.
Пожалуй, главное достоинство искусственных ногтей – это возможность обладать безупречным маникюром, даже на ослабленных, тонких или широких от природы ногтях.
Существует четыре технологии наращивания:
- акриловая
- гелевая
- тканевая
- смешанная
При тканевом наращивании, как видно из названия, используется ткань – шелк, лен, файбергласс (стекловолокно). Свои ногти придется укоротить, к ним прикрепляют типсы, которые укрепляют лоскутками, вырезанными из ткани и пропитанными клеящим раствором. На сегодняшний день такую технологию используют все меньше.
При акриловом наращивании ногтей используют акрил в виде порошка, который вместе со специальной жидкостью превращается в густую быстрозатвердевающую на воздухе массу. Затем возникшие неровности и утолщения спиливают и ноготь полируют. Главная особенность – успеть равномерно нанести массу, пока она не затвердела. Есть еще гелевая технология. Она почти такая же. Так же наращивают на типсах или формах. Но высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей. В этом большой плюс для мастера – не надо торопиться. В смешанной технологии применяют и акрил, и гель. На ноготь наносят слой акрила, затем, дав ему подсохнуть, ноготь покрывают гелем.
09 янв 2007, 22:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.