Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Александр Лебедев рассказал британским СМИ о покушении на его жизнь


Александр Лебедев рассказал британским СМИ о покушении на его жизнь

Александр Лебедев рассказал британским СМИ о покушении на его жизньДепутат Госдумы Александр Лебедев заявил в интервью британскому журналу Tatler, что его пытались отравить так же, как бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пишет в воскресенье газете The Sunday Times.

По словам Лебедева, покушение на его жизнь было предпринято "восемь месяцев назад (в мае 2006 года - прим. Лента.Ру). Чем именно он был отравлен, заявил депутат Госдумы, врачам установить так и не удалось. Инцидент, сообщил Лебедев, привел к тому, что он похудел на 6 килограммов.

Дом депутата Госдумы, по его словам, пишет The Sunday Times, был обследован на предмет радиоактивного загрязнения, однако никаких следов обнаружено не было. Тем не менее, Лебедев считает, что он, также, как и Литвиненко, был отравлен радиоактивным веществом, которое подмешали ему в еду в одном из московских ресторанов.

Александр Лебедев, по данным русской версии журнала Forbes, занимает 23 место в списке самых богатых людей в России, в частности, он владеет 39 процентами "Новой газеты", сотрудничавшей с убитой журналисткой Анной Политковской. С середины 80-х годов до 1991 года Лебедев работал в КГБ, откуда уволился в запас в звании подполковника.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, проживающий в Лондоне, по данным предварительного расследования, был 1 ноября 2006 года отравлен радиоактивным веществом полонием-210. Оказавший в больнице с симптомами отравления, Литвиненко заявил, что покушение на его жизнь напрямую связано с расследованием дела об убийстве Политковской. 23 ноября 2006 года Литвиненко скончался. Дело о его смерти, расследованием которого параллельно занимаются британские и российские правоохранительные органы, пока не завершено.
08 янв 2007, 12:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.