Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Лужков подал в суд на депутата Лебедева и "Комсомолку"

Лужков подал в суд на депутата Лебедева и "Комсомолку"

Лужков подал в суд на депутата Лебедева и "Комсомолку"Басманный суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению иска Юрия Лужкова к депутату Госдумы Александру Лебедеву и газете "Комсомольская правда", сообщает "Интерфакс".

По словам Лебедева, уведомление из суда он получил лишь в среду вечером. Из документа следует, что столичный градоначальник недоволен заявлением, сделанным депутатом 13 декабря на пресс-конференции в Госдуме. На следующий день одно из его высказываний перепечатала "Комсомольская правда".

На пресс-конференции в Госдуме депутат раскритиковал градостроительную политику Москвы, сообщив об уничтожении под предлогом реконструкции многих исторических и архитектурных памятников в Москве и о так называемой уплотняющей застройке, усугубляющей транспортные и экологические проблемы. В публикации КП цитируются только слова Лебедева о том, что возводимая на Краснопресненской набережной башня "Федерация", которая должна стать самым высоким зданием в Европе, дала трещину в фундаменте.

Юрий Лужков добивается того, чтобы Лебедев и КП опровернули обнародованную информацию. Никаких финансовых требований в иске нет.

Депутат Госдумы Александр Лебедев, который в 2003 году баллотировался на пост мэра Москвы, известен как непримиримый оппонент Юрия Лужкова. Это не первое судебное разбирательство между Лебедевым и Лужковым. В июле прошлого года градоначальник подал иск на публикацию газеты "Мой район", в которой Лебедев обвинял Лужкова в разжигании конфликта вокруг переселения жильцов из поселка Бутово. Мэр выиграл этот суд.


Лужков подал в суд на депутата Лебедева и "Комсомолку"


15 мар 2007, 17:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.