Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Бывший колумбийский министр сбежал от боевиков на седьмой год плена


Бывший колумбийский министр сбежал от боевиков на седьмой год плена

Бывший колумбийский министр сбежал от боевиков на седьмой год пленаБывший колумбийский министр развития Фернандо Араухо (Fernando Araujo) сбежал от боевиков группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которые удерживали его в заложниках более шести лет. Как сообщает BBC News со ссылкой на министра обороны Колумбии Хуана Мануэля Сантоса (Juan Manuel Santos), побег Араухо стал возможен благодаря армейской операции против боевиков.

 

FARC захватил Араухо в числе 59 высокопоставленных чиновников в декабре 2000 года и несколько раз предлагал колумбийским властям обменять его на своих сподвижников, находящихся в тюрьмах. В последний раз такое предложение было сделано в декабре 2005 года. Тогда же боевики передали властям видеопленку, доказывающую, что Араухо жив. В течение первых двух лет, пока он был заложником, за ним сохранялся пост министра.

 

Сообщается, что лагерь FARC на севере Колумбии, где удерживался Араухо, был обнаружен благодаря некоему информатору. Войска выдвинулись в район лагеря. Когда началась перестрелка, бывший министр решил бежать. Как уточняет BBC News, в бою были убиты несколько членов FARC.

 

FARC является крупнейшей левой военизированной группировкой в Колумбии, которая уже длительное воюет с правительством, а также с боевиками ультраправых группировок. По данным BBC News, в этом противостоянии погибли уже десятки тысяч мирных жителей страны. Источник:
06 янв 2007, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.