Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Две колумбийские заложницы после шести лет плена вышли на свободу

Две колумбийские заложницы после шести лет плена вышли на свободу

Две колумбийские заложницы после шести лет плена вышли на свободуДве заложницы, которых более шести лет удерживали в амазонской сельве колумбийские повстанцы, освобождены и переданы представителям Международного комитета Красного креста. Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, который в течение последнего времени вел переговоры с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК/FARC).

По словам Чавеса, освобождены помощница бывшего кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур Клара Рохас и бывший член парламента Колумбии Консуэло Гонсалес. Их прибытие в Венесуэлу ожидается в ближайшие часы, передает Associated Press. За бывшими заложницами вылетели вертолеты Красного креста, которые забрали их в указанном повстанцами месте.

Первоначально освобождение планировалось в конце декабря прошлого года, однако 31 декабря руководство РВСК объявило, что не будет отпускать пленников, так как власти Колумбии не дали гарантий безопасности повстанцам, которые должны были участвовать в операции по передаче заложников.

Всего РВСК удерживает около 50 человек, среди которых солдаты правительственных войск, чиновники, трое американцев и Ингрид Бетанкур, имеющая двойное франко-колумбийское гражданство.

РВСК ведет борьбу с правительством с 1964 года, являясь одной из старейших и крупнейших левацких вооруженных группировок Латинской Америки. Повстанцы контролируют примерно треть территории Колумбии. По оценкам экспертов, в рядах РВСК состоит около десяти тысяч бойцов.
 



Две колумбийские заложницы после шести лет плена вышли на свободу


10 янв 2008, 21:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.